U18A: 6 Punkte zum Ende des Jahres

Die letzten zwei Gegner vor dem Jahreswechsel hiessen Thun und Zug. Dabei war das Ziel das Jahr 2023 mit zwei Siegen abzuschliessen.

Bereits um 6:00 Uhr in der Früh trafen sich die U18A Junioren, um die 2½-stündige Fahrt nach Thun auf sich zu nehmen. Das Ziel waren ganz klar 6 Punkte aus dem Wochenende mitzunehmen. Noch ein bisschen verschlafen und nicht mit voller physischer Präsenz startete der HCR in das Spiel. Resultierend daraus ging das Team 2:0 in Rückstand. Dank einem Powerplay Tor kurz vor der Pause, konnte das Team wieder den Anschluss finden. Im 2. Drittel wurde vermehrt Druck auf Thun ausgeübt, die nur noch durch Konter gefährlich wurden. Das Drittel beendete das Team mit 2 Toren kurz vor Drittelschluss. Im 3. Drittel zeigte der HCR eine routinierte Leistung und konnte gegen Schluss Thun souverän auskontern. Man hat zwar den Start verpennt, doch ist man Stark zurückgekommen, auch wenn das Resultat von 2:7 viel zu hoch ausgefallen ist.

Am nächsten Tag empfing man Zug United wie bereits am Vortag ging man in Rückstand, nach einem Konter. Doch die Reaktion lässt nicht lange warten. Bereits in der 13. Minute hat das Team das Spiel mit 2:1 gedreht. Im 2. Drittel lief vieles, fast schon alles für den HCR, man dominierte durchgehend und Zug wurde nur einmal durch einen qualitativen Konter zum Torschuss. Mit einer 6:1 Führung begibt man sich ins letzte Drittel. In diesem boten die Zuger noch mal Gegenwehr, sie fuhren nun wieder öfter ihre Konter, die auch brandgefährlich waren. Das Spiel endete mit 9:3, einem gerechten Ergebnis da man im Mitteldrittel eiskalt die Chancen verwertet hatte.

UHC Thun - HC Rychenberg Winterthur 2:7 (2:1, 0:2, 0:4)
MUR, Thun. 80 Zuschauer. SR Gasser/Gasser.

Tore: 5. A. Zoss (J. Aeschlimann) 1:0. 12. G. Zoss (J. Aeschlimann) 2:0. 15. T. Sutter (N. Parpan) 2:1. 37. L. Ammann (M. Bandschapp) 2:2. 40. L. Ammann (F. Gut) 2:3. 54. Y. Kümmerli (M. Bandschapp) 2:4. 55. J. Egli (N. Principe) 2:5. 57. J. Egli (L. Ammann) 2:6. 59. L. Cosandey 2:7.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 4mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

HC Rychenberg Winterthur - Zug United 9:3 (2:1, 4:0, 3:2)
AXA Arena, Winterthur. 78 Zuschauer. SR Gasser/Rüegger.

Tore: 3. F. Rüegg (N. Bakaus) 0:1. 10. L. Ammann (K. Reich) 1:1. 13. L. Ammann (K. Reich) 2:1. 23. J. Egli 3:1. 29. L. Ammann (J. Egli) 4:1. 33. F. Kägi (K. Reich) 5:1. 36. M. Ritzmann 6:1. 44. J. Egli (N. Fankhauser) 7:1. 46. F. Rüegg (N. Bakaus) 7:2. 49. L. Ammann (J. Egli) 8:2. 57. J. Sigrist 8:3. 59. M. Peter (N. Parpan) 9:3.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur. 2mal 2 Minuten gegen Zug United.

Autor: Jan Furter